| 27/09/2009 17h59min

Abaixo de chuva, Inter e Flamengo ficam no 0 a 0 no Beira-Rio

Gramado estava em péssimas condições para a prática do futebol

Diante das condições de jogo no gramado do Beira-Rio, castigado pela forte chuva que caiu em Porto Alegre desde a noite de sábado, Inter e Flamengo fizeram o possível para jogar, mas não o placar não saiu do 0 a 0 neste domingo, pela 26ª rodada do Brasileirão. Não houve técnica, jogadas trabalhadas, bola de pé em pé, troca de passes. Os 90 minutos foram na base do balão para frente, pois no gramado, cheio de poças d'água, a bola não rolava.

Com o resultado, o Inter ficou com 44 pontos, ocupando a quarta posição na tabela. Ficou o prejuízo pelo empate dentro de casa. Uma vitória diante do Flamengo levaria a equipe do técnico Tite à vice-liderança do campeonato.

Antes das 16h, chegou a ser cogitada a transferência da partida, inclusive pela parte da televisão, mas o árbitro Sandro Ricci deu condições após avaliação. Funcionários do clube utilizaram rodos para retirar – ou tentar reduzir – as poças que se acumularam nas laterais do campo para amenizar o prejuízo para ambos os times.

Com a bola rolando, ou melhor, sendo erguida pelos jogadores Inter e Flamengo tiveram pelo menos uma chance clara de gol no primeiro tempo, fazendo com que os goleiros Lauro e Diego trabalhassem. A primeira foi no chute forte em cobrança de falta de Adriano, aos 4 minutos. Lauro fez a defesa com dificuldade, e foi socorrido pela defesa, que aliviou o perigo. Logo depois, a resposta. Kleber alçou na área para um cabeceio perigosíssimo de Alecsandro, e uma grande intervenção de Diego, que buscou a bola no pé da trave.

De resto, a etapa inicial foi de balão pra lá, chutão de volta. E nas jogadas individuais, o centroavante colorado Alecsandro deu a dica de como conduzir a bola nessas condições:

– Tem que jogar como se fosse futebol de areia. Tem que conduzir levantando a bola.

Mas não tinha jeito. Para o segundo tempo, o visual do gramado parecia melhor que no início, mas na prática seguiu a mesma coisa. Os jogadores lamentaram ter de atuar nessas condições.

– O gramado fez com que a gente jogasse de uma outra forma, só que não conseguimos chegar ao gol. Às vezes o áribtro espera que o gramado melhore, mas acabou chovendo mais no segundo tempo – disse o colorado Kleber.

O atacante rubro-negro Adriano considera que não tinha como dar outro resultado dentro desse panorama:

– Não tem como mostrar um bom futebol num gramado nesse estado. Todo mundo viu que estava impossível, não tinha como dar outro resultado – sentenciou.