| 16/09/2009 23h55min

Botafogo vence o Atlético-PR de virada e se classifica na Sul-Americana

Foi a primeira vitória do técnico Estevam Soares com o time carioca

Para o Botafogo, tudo tem sido dramático. Nesta quarta-feira, a classificação para a segunda fase da Copa Sul-Americana, contra o Atlético-PR, não poderia ser diferente. O time carioca venceu por 3 a 2, de virada, e enfrentará na próxima fase da competição o Emelec, do Equador.

O jogo começou muito ruim, com os dois times errando muitos passes e criando pouco. Os únicos jogadores que se destacavam era o volante Jônatas pelo Botafogo; Wesley e Alex Mineiro pelo Atlético-PR. A partida era tão ruim, que aos 18 minutos as primeiras vaias da torcida já começavam a ser ouvidas.

Aos 32 minutos, o que a torcida alvinegra temia aconteceu. Wesley recebeu um belo lançamento na esquerda, deu um drible desconcertante em Alessandro e fuzilou o goleiro Castillo, abrindo o placar.

O time do Botafogo sentiu o gol e começou a ser pressionado pelos paranaenses. Se não fosse o pênalti infantil cometido em cima de Reinaldo, no último minuto do primeiro tempo, os cariocas iriam para o vestiário no intervalo em uma situação ainda pior. Lucio Flavio cobrou o pênalti com categoria e empatou o jogo.

Para a segunda etapa, o técnico Estevam Soares sacou Alessandro, muito criticado, e colocou Thiaguinho. O time melhorou e aos 14 minutos, Gabriel virou para o Botafogo. O gol empolgou o time, que começou a dominar a partida. O único jogador que incomodava a defesa alvinegra continuava sendo o ala Wesley.

Aos 36 do segundo tempo, quando os botafoguenses já comemoravam a classificação, Nei invadiu a área pela direita, chutou e Castillo levou um frango. Porém, dois minutos depois, o zagueiro Wellington recebeu um cruzamento da direita e de canela fez o gol da classificação do Botafogo. A vitória é a primeira do técnico Estevam Soares no comando do Alvinegro.