| 13/09/2009 17h58min

Com gol de Germano, Santos vence o Santo André

Equipe santista subiu para a sétima posição da tabela

Com gol de Germano no fim do primeiro tempo, o Santos derrotou o Santo André por 1 a 0 neste domingo, dia 13, na Vila Belmiro, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time da casa chegou ao sétimo lugar, com 35 pontos, e o Ramalhão segue na zona de rebaixamento — é o 17º com 24 pontos.

A partida deixou muito a desejar tanto na parte técnica, quanto no quesito emoção. O Santos teve mais posse de bola, mas não conseguia penetrar na defesa do time do ABC. Os chutes de fora da área não levavam perigo, então o Peixe passou a jogar pelo alto.

E foi de cabeça que saiu o gol de Germano, aos 39. Neymar cruzou da direita, e o volante balançou as redes com uma cabeçada firme. Na sequência, também de cabeça, Kléber Pereira acertou o travessão.

A segunda etapa continuou como a primeira, os dois times mais erravam do que acertavam. Passes errados, chutes para fora e até furadas eram as jogadas mais comuns. Os dois goleiros só tinham trabalho para cobrar os tiros de meta.

O Santo André esboçou uma pressão no fim do jogo, mas nada que incomodasse o goleiro Felipe. Os quatro minutos de acréscimos só serviram para atrasar o final da fraca partida na Vila Belmiro.