| 09/09/2009 18h32min

Pepe marca, Portugal vence Hungria e renova as esperanças de classificação

Brasileiro naturalizado português faz de cabeça após cruzamento de Deco

A estrela de Portugal tem mesmo um brilho brasileiro. Após o atacante Liedson definir o empate salvador com a Dinamarca, no último sábado, agora foi a vez do naturalizado português Pepe renovar as esperanças lusitanas de uma classificação para a Copa do Mundo de 2010.

O zagueiro do Real Madrid, que atuou como volante, escorou de cabeça cruzamento do também brasileiro Deco, aos nove minutos do primeiro tempo, e fez o gol da vitória sobre a adversária direta Hungria, por 1 a 0, no Ferenc Puskas Stadium, nesta quarta-feira, pela antepenúltima rodada do Grupo 1 das Eliminatórias Europeias.

O resultado veio acompanhado do empate da Dinamarca com a Albânia por 1 a 1, fora de casa, e deixou a seleção do técnico Carlos Queiroz com 13 pontos, agora na terceira colocação – ultrapassando a Hungria no saldo de gols.

Na próxima rodada, no dia 10 de outubro, os Lusos enfrentam novamente os húngaros, dessa vez em Lisboa, enquanto a Dinamarca recebe a Suécia em Copenhague precisando vencer para garantir a tão sonhada classificação antecipada.