| 30/08/2009 15h17min

Diego e Felipe Melo brilham em vitória da Juventus

Volante fecha o placar e atira todo o uniforme para a torcida

As grandes atuações de Diego e Felipe Melo garantiram a vitória da Juventus por 3 a 1 sobre a Roma, neste domingo, fora de casa, pela segunda rodada do Campeonato Italiano. O primeiro marcou duas vezes, enquanto o segundo fechou o placar com um belo gol. Com o resultado, a Juve assumiu a liderança da competição, com seis pontos. Já a Roma faz, assim como no ano passado, um mau início de temporada: perdeu os dois jogos que fez até aqui no Italiano.

Mesmo fora de casa, a Juve foi melhor durante quase toda a partida. Assim como Diego, brilhante enquanto esteve em campo. Aos 25 minutos do primeiro tempo, o apoiador recuperou bola no meio, arrancou e deu toque de classe na saída de Júlio Sérgio: 1 a 0. A Roma chegou ao empate aos 35, em belo chute de fora da área de De Rossi. A jogada do gol começou em cobrança rápida de falta cometida por Felipe Melo. Irritado com a falha, o brasileiro chorou em campo e teve de ser acalmado por Amauri.

O empate não atrapalhou a Juve, que voltou a ficar à frente no placar aos 23 da etapa final. Iaquinta deu bom passe para Diego, que saiu na cara do gol e tocou rasteiro.

O erro no primeiro tempo não manchou a boa atuação de Felipe. Firme na marcação, o volante ainda brilhou no ataque ao acertar belo chute cruzado de fora da área e fechar o placar, já nos acréscimos. O brazuca só exagerou na comemoração após o apito final, quando jogou todo o uniforme para a torcida e ficou apenas de cueca em campo.