| 22/08/2009 21h10min

Fora de casa, Juventus goleia Próspera na Divisão Especial

Visitante aplicou 4 a 1 em jogo da terceira rodada do returno

O Juventus desencantou no returno da disputa da Divisão Especial do Campeonato Catarinense. Neste sábado, dia 22, a equipe goleou, de virada, o Próspera por 4 a 1, em Criciúma, e conquistou a primeira vitória no returno da competição, após ter somado somente um ponto em duas rodadas disputadas.

No Estádio Mário Balsini, o time de Jaraguá do Sul marcou com Serginho, Mário Cabreúva e Lourival, duas vezes. Júlio abriu o placar da partida para a equipe da casa e foi só.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória em Criciúma, o Moleque Travesso chegou a 26 pontos na classificação geral, garantindo a primeira posição por mais uma rodada. Na tabela do returno, ocupa a quarta posição, com quatro pontos. O Juventus já está com lugar assegurado no quadrangular final por ter sido o campeão do turno da Divisão Especial.

Já o Próspera ainda não pontuou no returno, contabilizando três derrotas em três jogos. Na classificação geral amarga, a penúltima colocação.

O próximo compromisso do Juventus será na quarta-feira, dia 26, às 19h45min, no Estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul, quando encara o NEC. Já o Próspera vai à Joaçaba no mesmo dia enfrentar o time da casa, no estádio Oscar Rodrigues da Nova, às 15h.

O jogo em Criciúma

Mesmo dominando o jogo na primeira etapa, o Juventus não conseguiu traduzir suas chances em gol e foi surpreendido pelo Próspera, que saiu na frente com um gol de Julio.

O técnico Pingo, do Juventus, mexeu muito bem no time durante o intervalo. Faroni deu uma nova cara para a equipe, e o empate veio aos oito minutos, quando Serginho cobrou bem o pênalti sofrido por Luan. A virada veio no minuto seguinte, com uma bola de Mario Cabreúva desviada no zagueiro Roger.

Goleada no segundo tempo

A partir daí só deu Juventus. O terceiro gol foi marcado por Lourival, que acertou o cantinho da meta do Próspera. E a goleada foi decretada aos 27 minutos, novamente com Lourival, que cobrou pênalti sofrido por Faroni. O ataque do Próspera, nas pouquíssimas chances que teve na segunda etapa, parou nas mãos do goleiro Darci.

Ao fim da partida, o artilheiro Lourival, que marcou duas vezes, elogiou a reação do time:

— Nossa equipe vem mostrando que tem qualidade e, infelizmente, começou saindo atrás, mas tivemos força pra virar e conquistar os três pontos — afirmou.

Ele também falou sobre a artilharia do Juventus na competição:

— Atacante vive de gol, e eu tenho que agradecer muito a Deus pelos que tenho marcado. Vou continuar trabalhando para que eles continuem acontecendo. — finalizou.