| 19/08/2009 21h41min

Botafogo perde para o Santo André e mantém sina do Engenhão

Alvinegro chegou à terceira derrota em oito partidas em seu estádio

O Botafogo foi surpreendido no Engenhão e acabou derrotado por 2 a 1 pelo Santo André, nesta quarta-feira, pela 20ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o time paulista interrompeu uma sequência de oito partidas sem vitórias, enquanto o Alvinegro Alvinegro chegou à terceira derrota em oito partidas em seu estádio.

Com o resultado, o Santo André chegou aos 21 pontos na classificação, deixou a zona da degola e passou o Botafogo na classificação. Já os cariocas ficaram na 16ª posição, com 20, mas podem ser ultrapassados com o decorrer de jogos da rodada.

O Santo André abriu o placar logo aos quatro minutos de partida. Em uma jogada rápida pela direita, Cicinho avançou e tocou para Júnior Dutra, que tocou na saída de Flávio, fazendo 1 a 0.

O Alvinegro não conseguia construir qualquer jogada, e o Santo André apenas esperava um erro para sair em contra-ataque. Dessa forma os paulistas ampliaram, aos 15. Júnior Dutra avançou pela direita e tocou para Nunes, que completou para a rede.

O Alvinegro conseguiu diminuir a diferença no fim do primeiro tempo. André Lima subiu para dominar uma bola levantada na área e levou um tranco de Vinícius Orlando. O árbitro não teve dúvidas em marcar o pênalti. O próprio cobrou e fechou o placar da partida em 2 a1.

No segundo tempo, o time carioca pressionou, mas não conseguiu vencer a defesa do Santo André. Aos 26, o time paulista ainda perdeu Vinícius Orlando, expulso, após receber o segundo cartão amarelo.