| 19/08/2009 21h21min

City vence amistoso em estreia de Ibrahimovic pelo Barcelona

Atacante búlgaro Petrov garantiu a vitória do time inglês

Na estreia do atacante sueco Zlatan Ibrahimovic pelo Barcelona, o Manchester City estragou a festa e venceu o clube espanhol em pleno Camp Nou por 1 a 0. Com isso, a equipe inglesa levou a 44ª edição do Troféu Joan Gamper.

Um único contra-ataque do City serviu para garantir a vitória sobre o Barça. O atacante búlgaro Petrov balançou as redes catalãs aos 28 minutos do primeiro tempo, depois de jogada que passou pelos pés de Tévez e Ireland.

O técnico do Barcelona, Josep Guardiola, aproveitou a ocasião para colocar em campo todos os 22 jogadores que tinha à disposição hoje e o resultado disso foi uma atuação irregular da equipe espanhola.

Astros da equipe como o estreante Ibrahimovic e o meia-atacante argentino Messi entraram apenas no segundo tempo, quando o Barcelona encurralou o City em seu campo, mas sem conseguir empatar a partida.

No meio-campo do Barça, a revelação é o brasileiro Thiago, de apenas 18 anos. O jogador é filho de Mazinho, campeão da Copa do Mundo de 1994 com a seleção brasileira.

No fim, prevaleceu o oportunismo do City, que chegou ao Camp Nou já embalado pelo início do Campeonato Inglês. Na competição nacional, o time estreou com vitória de 2 a 0 sobre o Blackburn no último sábado.