| 15/08/2009 13h42min

Apesar da atuação fraca de Robinho, Manchester City vence o Blackburn

Jogador brasileiro foi substituído por Tevez durante a partida

O Manchester City estreou seus novos reforços na primeira rodada do Campeonato Inglês, neste sábado, contra o Blackburn, e conseguiu uma importante vitória por 2 a 0 fora de casa. O primeiro gol da partida saiu logo aos três minutos de jogo, com Adebayor, e o segundo, já nos acréscimos do segundo tempo, com Ireland.

Apesar de marcar cedo, o time de Robinho, que esteve muito apagado e saiu substituído no segundo tempo para a entrada de Tevez, acabou sofrendo muita pressão durante o jogo todo. Quem se destacou foi o goleiro Shay Given, que conseguiu parar o ataque do Blackburn com importantes defesas.

Para abrir o placar, Adebayor tabelou com Wright-Phillips, que deu um drible humilhante no zagueiro, em contra-ataque muito rápido e recebeu na entrada da área com um chute forte. Ireland, que havia perdido um gol de forma incrível minutos antes, entrou na área, driblou o goleiro e deu um belo toque no canto para definir o marcador no segundo tempo.

No ataque do City, destaque para Bellamy e Wright-Phillips, que mostraram muita velocidade e foram os responsáveis pelos principais lances da equipe. Quem estreou oficialmente também foi o argentino Tevez, que começou o jogo no banco mas mostrou muita disposição e quase marcou duas vezes em boas defesas Paul Robinson.