| 09/08/2009 18h01min

Adriano garante a vitória do Flamengo sobre o Corinthians

Ronaldo desfalcou a equipe paulista neste domingo no Maracanã

Com um gol de Adriano, o Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0 na tarde deste domingo no Maracanã, em jogo válido pela 18ª rodada do Brasileirão. Com, o resultado, o time carioca ultrapassa o Grêmio na tabela, ficando em sétimo lugar com 27 pontos. Já os paulistas, que não contaram com o atacante Ronaldo, seguem com 25.

O 10º gol no Brasileirão deixa o Imperador na artilharia. Desfigurado pela janela de transferências e por contusões, o Corinthians completa o quinto jogo sem vitória e cai para a décima posição, com 25 pontos.

Apesar do desfalque do aguardado Ronaldo, que está com a mão fraturada, a torcida rubro-negra compareceu em bom número ao estádio. Foram mais de 49 mil presentes e muito deboche ao atacante corintiano. No fim, surgiu a faixa: Fenômeno é o tamanho da nação.

O próximo compromisso do Flamengo no Brasileiro será no domingo contra o Grêmio, no Estádio Olímpico. Mas antes, na quarta, a equipe inicia a caminhada na Copa Sul-Americana contra o Fluminense. Fora da competição internacional, o Corinthians descansa para enfrentar o Atlético-MG, domingo, no Pacaembu.

Situação rara nos últimos anos, o Flamengo entrou em campo com dois atacantes e um meia. A aposta era no poder de decisão do trio Petkovic, Emerson e Adriano, que perdeu duas chances logo de saída, aos três e aos 13 minutos.

Desfalcado de cinco titulares, o Corinthians demorou a se encontrar. Aos 17, Chicão cobrou falta frontal e Bruno saltou para defender sem dar rebote. Mas aos 20, o goleiro rubro-negro precisou das pernas para salvar o chute de Dentinho. Na sobra, Edu carimbou a zaga.

Apesar de algumas tentativas, o Flamengo teve dificuldades para criar por causa da boa marcação individual de Jucilei em Pet. Coube a Emerson servir Adriano aos 35. Mas o atacante cabeceou por cima do travessão e perdeu uma chance clara. Após o lance, o jogador deu cascudos na própria cabeça.

A tarde não parecia de Adriano. Aos dois minutos do segundo tempo, Willians fez ótima jogada pela esquerda, cruzou e bastava o atacante encostar o pé direito na bola para abrir o placar. Mas em vez de a bola, quem parou nas redes foi o atacante. Ele olhou para o alto e pediu inspiração.

Aos 12 minutos, o desejo virou ordem. Kleberson bateu rasteiro, a bola desviou e sobrou para Adriano bater de virada e acertar o canto esquerdo de Felipe: 1 a 0.

Apesar da desvantagem no placar, o Corinthians não se lançou à frente e tampouco incomodou. A chance seguinte foi de Adriano, aos 25. Kleberson cruzou da direita, o centroavante cabeceou e errou o alvo por pouco.

A resposta veio aos 29. Henrique pegou de primeira, de fora da área, e a bola foi à esquerda da baliza de Bruno. Em arrancada de Adriano, aos 33, Felipe teve de se esticar para impedir o gol. Na parte final do jogo, o Alvinegro ensaiou uma pressão, enquanto o time carioca buscou contra-ataques. Mas o placar permaneceu inalterado.

Com informações do site Globoesporte.com.