| 02/08/2009 20h34min

Atlético-MG vence o Coritiba e segue na cola do Palmeiras

Time de Celso Roth venceu com gols aos 42 minutos do segundo tempo

Com um gol aos 42 minutos do segundo tempo, o Atlético-MG venceu o Coritiba por 3 a 2 neste domingo, no Mineirão, e segue na cola do líder Palmeiras. Jonílson, Diego Tardelli e Renan Oliveira marcaram os gols do Galo, enquanto Démerson e Leozinho fizeram os do Coxa.

Com o resultado, o time do técnico Celso Roth se manteve na vice-liderança do Brasileiro, não permitindo que o Palmeiras terminasse a 16ª rodada com seis pontos de vantagem. O time mineiro chegou aos 31 pontos, três a menos que a equipe paulista.

Apoiado por sua torcida, o Atlético começou no ataque e abriu o placar logo aos 14 minutos. Evandro cobrou falta para a área, e Jonílson, completamente livre, cabeceou para o gol. Um minuto depois, foi a vez de Diego Tardelli, o novo artilheiro do Brasileirão, fazer também de cabeça e ampliar para 2 a 0.

O time de René Simões, no entanto, não se entregou e conseguiu descontar aos 20 minutos, em outra bola área: Demerson aproveitou cruzamento de Marcelinho Paraíba para fazer 2 a 1. No segundo tempo, Leozinho bateu na saída de Aranha e deixou tudo igual.

O empate calou a torcida, que via uma vitória praticamente certa escapar pelas mãos. Mas Celso Roth mexeu no time e acabou premiado. O garoto Renan Oliveira, que andava sumido depois de se recuperar de uma grave lesão no joelho, entrou na vaga de Eder Luis e marcou o gol da vitória aos 41 minutos do segundo tempo.

Gols: Jonílson (A), aos 14, Diego Tardelli (A), aos 15, e Demerson (C), aos 20 minutos do primeiro tempo. Leozinho (c), aos 36, e Renan Oliveira (A), aos 41 do segundo. Cartões amarelos: Serginho, Júnior e Diego Tardelli (A); Dirceu, Marcos Aurélio e Jéci (C). Arbitragem: Felipe Gomes da Silva (RJ), auxiliado por Ricardo Mauricio Ferreira de Almeida (RJ) e Dibert Pedrosa Moises (RJ). Local: Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte.