| 01/08/2009 20h25min

Palmeiras vence o Sport fora e segue líder do Brasileirão

Lateral Bruno Telles marcou contra o único gol da partida

O Palmeiras venceu o Sport por 1 a 0, na noite deste sábado, na Ilha do Retiro, e segue na liderança isolado do Brasileirão, com 34 pontos. Na 16ª rodada, que terá sete jogos neste domingo, ninguém poderá alcançar os paulistas. O vice-líder Atlético-MG, que enfrenta o Coritiba, em Minas, tem 28 pontos.

Mesmo jogando em Recife, o Palmeiras começou melhor. A primeira chance do time de Muricy Ramalho aconteceu aos três minutos. Armero cruzou e Pierre errou. Dois minutos depois, Cleiton Xavier perdeu outra oportunidade, ao chutar para fora.

O Sport demorou a ameaçar. Aos 21 minutos, Fabiano errou uma cabeçada dentro da área e perdeu o gol. O primeiro tempo terminou equilibrado.

No segundo tempo, um fato mudou a história do jogo. Aos 17 minutos, Hamilton deu um carrinho em Diego Souza e acabou expulso. Com um jogador a mais, o Palmeiras partiu para cima dos pernambucanos.

O gol saiu aos 25 minutos. Obina recebeu na área, cruzou rasteiro na frente do gol e o lateral Bruno Telles, ao tentar interceptar, acabou colocando a bola para o fundo das redes.

O Sport segue na zona de rebaixamento. O time é o 17º colocado, com 13 pontos.