| 28/07/2009 23h59min

Atlético-GO vence o Duque de Caxias e é o novo líder da Série B

Equipe goiana se aproveita da derrota do Guarani para assumir o topo da tabela

Com boa atuação, o Atlético-GO chegou à liderança da Série B do Brasileirão ao vencer o Duque de Caxias nesta terça por 3 a 0, no Serra Dourada. A equipe se beneficiou da derrota do Guarani para a Portuguesa para assumir a primeira colocação da tabela, com 29 pontos. O Duque de Caxias segue com 14 pontos, em 18º lugar, na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Atlético-GO defenderá a liderança contra o ex-líder, o Guarani. O jogo será no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, nesta sexta-feira, às 21h. No dia seguinte, o Duque de Caxias tenta a recuperação contra o Paraná, no Rio de Janeiro. A partida tem início às 16h.

Goianos começam bem

Empolgado com as duas vitórias seguidas, o Atlético-GO começou a partida confiante e jogando bem. O Duque de Caxias ainda se acostumava com o campo, quando a equipe da casa abriu o placar. Aos quatro, Jairo mandou a bola de cabeça para o fundo da rede, após cobrança de escanteio.

O gol mexeu com o time fluminense, que aparentava estar nervosa. Nervosismo esse que ficou explícito na jogada do segundo gol dos goianos. O ataque do Atlético trocou passes dentro dá área até o zagueiro Paulo Rodrigues mandar contra as próprias redes, aos 43.

Facilidade e goleada na segunda etapa

Aos 14 minutos, Mancuso reclamou com o juiz e foi expulso do Duque de Caxias. Com a vantagem no placar e com um homem a mais em campo, o Atlético passou a dominar todas as ações do jogo. Aos 22, Rafael mandou uma bomba que estourou no travessão.

O Duque de Caxias era um time completamente dominado, que não conseguia organizar um bom ataque, esbarrando sempre em erros de passe. Coube então mais uma vez ao Atlético chegar ao gol. Aos 33, Lindomar fez uma linda jogada e tocou para Brasão dominar e empurrar para o fundo da rede.

Até o fim da partida, as melhores chances continuaram sendo do Atlético, mas a equipe não conseguiu chegar ao quarto gol. Mas os 3 a 0 já eram suficientes para o time chegar à liderança.

As informações são do site Globoesporte.com.