| 25/07/2009 18h40min

Portuguesa e Vila Nova vencem em casa pela Série B

Lusa faz dever de casa e com 24 pontos volta ao G4

Portuguesa e Vila Nova fizeram o dever de casa e venceram seus adversários neste sábado, pela Série B do Campeonato Brasileiro. O time paulista bateu o América-RN por 2 a 1, no Canindé, mesmo placar que o time goiano aplicou no Campinense, no Serra Dourada.

Com a vitória, a Lusa chegou a 24 pontos e, no momento, ocupa a segunda colocação na tabela de classificação da Série B. Já o Vila Nova chegou aos 15 pontos e deixou a zona de rebaixamento. O Campinense segue na lanterna, com seis pontos.

No Canindé, a Portuguesa abriu o placar aos 17 minutos, com Thiago Gomes, de cabeça. Héverton, aos seis da etapa final, ampliou para os donos da casa. O América-RN ensaiou uma reação com o gol de Lúcio, aos 13 minutos, mas ficou só nisso.

Em Goiânia, no Serra Dourada, o Vila Nova sofreu um pouco mais. O Campinense abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com Giuliano. O time da casa foi para cima e só conseguiu a virada no segundo tempo. William, aos 13 e aos 27, marcou duas vezes e se tornou o heroi da noite.