| 17/07/2009 22h58min

Com gol do goleiro Wilson, Figueirense derrota o Vila Nova por 3 a 1

Alê, Fernandes e Wilson marcaram para o Figueirense

Elton Souza  |  elton.souza@rbsonline.com.br

Roberto Fernandes preferia uma vitória sem a necessidade de cobranças de pênalti, mas a partida contra o Vila Nova na noite desta sexta-feira, 17, em Florianópolis, foi repleta de penalidades máximas. Com direito a gol do arqueiro Wilson, o Alvinegro venceu a equipe goiana por 3 a 1 e segue no encalço do G-4.

O placar no Orlando Scarpelli foi aberto por Alê aos 14 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, aos 4 minutos, Pachola cobrou pênalti e empatou. Fernandes colocou o Figueira novamente na frente aos 9 minutos, também de pênalti.

Aos 38 minutos, novo pênalti para o Figueirense. A torcida pediu para que o goleiro Wilson fosse para a cobrança. O arqueiro alvinegro aceitou a responsabilidade e fechou o placar.

— Como eu falei, procuro treinar de vez em quando (cobrança de pênaltis). Hoje (sexta-feira), no hotel, o Roberto Fernandes até perguntou se eu iria bater, se tivesse um pênalti, e falei: claro! Na hora, ele (técnico) deve ter lembrado, e a torcida acabou ajudando, pedindo o meu nome. E eu ajudei a equipe em mais uma cobrança — declarou Wilson ao fim da partida.

Com o resultado, o Furacão aparece na sexta colocação da tabela, com 20 pontos. O Vila Nova permanece em 15º lugar, com 12 pontos. A rodada será encerrada neste sábado, com seis jogos, e a classificação das duas equipes pode sofrer alterações.

O Figueirense volta ao campo no sábado, dia 25, contra a Ponte Preta no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP). No mesmo dia, o Vila Nova recebe o Campinense no Serra Dourada, em Goiânia (GO), às 21h, pela 13ª rodada da Série B do Brasileiro.

O Figueirense iniciou a partida no Orlando Scarpelli se atirando para o ataque. Logo no primeiro minuto, Ricardinho invadiu a área com a bola dominada, mas foi atrapalhado por Clodoaldo, que, na sequência, chutou fraco para a defesa de Max.

No minuto seguinte, o meia Alê fez jogada pela esquerda e chutou cruzado. Lucas tentou de carrinho, mas a bola passou por toda a pequena área e saiu pela linha de fundo.

O Vila Nova tentou chegar ao gol principalmente nos contra-ataques, enquanto o Figueirense atacou com facilidade pela direita, nas jogadas armadas pelo lateral Lucas.

Foi em um desses lances, aos 14 minutos, que Lucas inverteu a jogada para a esquerda, com Fernandes, que dominou e cruzou rasteiro. Alê recebeu livre no meio da grande área e chutou sem defesa para o goleiro Max, fazendo 1 a 0 para o Furacão.

Aos 18 minutos, o atacante Ricardinho recebeu na entrada da grande área e bateu sem força para a defesa do arqueiro goiano. Cinco minutos depois, Fernandes aproveitou uma sobra e arriscou de perna direita da intermediária. A bola saiu à esquerda de Max.

O Vila Nova chegou com perigo ao gol aos 33 minutos. Osmar, pelo lado direito de ataque, limpou o lance na linha de fundo e bateu cruzado para a intercepção da zaga alvinegra. Na cobrança de escanteio, a bola foi alçada na área alvinegra, e Wilson fez a defesa.

Aos 43 minutos, o Vila Nova chegou novamente ao ataque com o cruzamento pela direita. Wilson saiu para tirar a bola na cabeça do atacante.

Segundo tempo

No reinício da partida, o técnico Vagner Benazzi mudou a formação do Vila Nova, sacando os zagueiros Thiago Carvalho e Edson Borges para as entradas do meia Washington e do lateral Dida, respectivamente.

Com isso, a equipe goiana ganhou velocidade e passou a chegar com mais facilidade na área alvinegra. Aos 3 minutos, Clodoaldo puxou o atacante do Vila Nova dentro da área, e o árbitro Djalma Beltrami marcou pênalti. Pachola cobrou no canto esquerdo de Wilson, que caiu para a direita: 1 a 1.

Cinco minutos depois, Lucas fez jogada individual pela direita e foi derrubado pelos zagueiros do Vila Nova. O árbitro interpretou como falta dentro da área e marcou pênalti. Fernandes cobrou no alto, sem defesa para Max, e deixou o Furacão novamente na frente do marcador.

O terceiro para o Figueirense surgiu de uma jogada individual armada por Egídio pelo lado esquerdo de ataque. Aos 38 minutos, o lateral recebeu dentro da área e partiu para cima do marcador, que o derrubou.

Foi, então, que a torcida pediu a presença do goleiro Wilson na cobrança. O arqueiro alvinegro aceitou a responsabilidade e cobrou com categoria no canto direito de Max.

FICHA TÉCNICA

Figueirense (3)
Wilson; João Filipe, Edson, Toninho; Lucas, Carlinhos, Alê, Fernandes (Anderson Pico), Egídio; Clodoaldo (Vinícius Pacheco) e Ricardinho.
Técnico: Roberto Fernandes

Vila Nova-GO (1)
Max; Edson Borges (Dida), Thiago Carvalho (Washington), Leonardo; Osmar, Alisson, Otacílio, Pachola, Ralph; Rogério (Vanderlei) e Willian.
Técnico: Vagner Benazzi

Gols: Alê, aos 14 minutos do primeiro tempo, Fernandes, aos 9, e Wilson, aos 38 minutos do segundo tempo (F). Pachola, aos 4 minutos do segundo tempo (V).

Cartão Vermelho: Washington (V)

Cartões Amarelos: Edson, Clodoaldo, Alê e Carlinhos (F). Otacílio e Washington (V).

Público total: 5.128

Renda: R$ 19.457,50

Arbitragem: Djalma José Beltrami, auxiliado por Gilberto Stina Pereira e Francisco Pereira de Souza (trio do RJ).