| 15/06/2009 12h52min

Brasil toma sufoco, mas ganha do Egito com gol de pênalti

Kaká marcou o gol da vitória aos 45 do segundo tempo

O Brasil quase deu vexame na estréia na Copa das Confederações, nesta segunda-feira, no Free State Stadium, em Bloemfontein. Depois de sair vencendo por 3 a 1, cedeu empate para o Egito. E o pior: estava levando um sufoco no adversário. Sorte que, aos 45 do segundo tempo, Kaká marcou de pênalti e garantiu a vitória da Seleção por 4 a 3.

Jogo começa com tudo

A partida começou eletrizante. Logo aos quatro minutos, um golaço. Kaká recebeu na entrada da área, deu um balãozinho no adversário, ainda ajeitou a bola antes de bater na saída do goleiro El Hadary: 1 a 0.

Quatro minutos depois, veio o primeiro susto. Depois de um cruzamento da ponta direita, Zidan subiu mais alto que Daniel Alves e cabeceou para as redes.

Mas o Brasil não se intimidou. Aos 11, Kaká cobrou falta da meia-direita e encontrou Luis Fabiano na área, para desviar para o gol, de cabeça.

Juan quase ampliou aos 23, depois de completar uma cobrança de escanteio. Mas aos 37, o zagueiro não desperdiçou, aproveitando uma nova cobrança de Elano e testando forte para o gol: 3 a 1.

Egito empata em dois minutos

Parecia que seria uma vitória fácil, uma goleada. O Brasil tocava bem a bola no segundo tempo quando foi surpreendido pelo adversário em um intervalo menos do que dois minutos.

Aos nove, Shawky marcou ao bater da entrada da área. Instantes depois, Zidan foi lançado livre e chutou forte na saída de Júlio César: 3 a 3.

O gol atordoou os brasileiros e era o Egito que continuava atacando e pressionando, principalmente com chutes de fora da área. Dunga tentou mudar colocando Ramires e Alexandre Pato no lugar de Elano e Robinho, respectivamente.

Kaká salva o Brasil

Não deu certo, o Egito continuava melhor e o técnico brasileiro se irritava com a atuação. O primeiro chute a gol no segundo tempo foi somente aos 32, com uma batida de Kaká, de fora da área. Pouco participativo em campo, Kleber era substituído por André Santos.

Quando o jogo parecia que iria terminar empatado, o lance salvador, aos 45. Depois de cobrança de escanteio, Lúcio bateu e o zagueiro Al Muhamadi tirou a bola com o antebraço: pênalti e expulsão do jogador. Kaká cobrou bem e garantiu a difícil vitória em 4 a 3.