| 24/05/2009 18h03min

Criciúma leva gol nos acréscimos e cede empate na estreia na Série C

Placar final de Tigre e Marília ficou em 1 a 1 no Heriberto Hülse

Ana Paula Cardoso  |  ana.cardoso@diario.com.br

O Criciúma estreou na Série C e repetiu o "filme" das últimas derrotas. Apesar  de ter se sobressaído tecnicamente e conseguido abrir o placar aos 36 minutos do segundo tempo, o  Tigre entregou o jogo nos minutos de acréscimo e empatou com o Marília em 1 a 1, neste domingo, dia 24, no Estádio Heriberto Hülse. Agora, o tricolor precisa vencer o Caxias, na Serra Gaúcha, para se recuperar na tabela de classificação.

Para o técnico Roberto Fonseca o empate teve, sim, gosto de derrota. O resultado foi um "banho de água fria", considerou o técnico.

Superar a marcação de um adversário retrancado foi mérito, reconheceu Fonseca, mas o Tigre ou "matava o jogo com um segundo gol ou segurava o resultado", o que não aconteceu:

– Faltou maturidade para administrar um resultado feito e talvez ter pensado mais no conjunto e servir o companheiro. Não podíamos ter perdido esses pontos – lamenta o técnico.

O estreante Glaydson sabe da complicação na qual o Criciúma entrou na largada da competição. Vai precisar buscar quatro pontos fora de casa para reverter o empate.

– Agora nos resta acertar durante a semana para acertar no próximo domingo contra o Caxias – disse.

No início da partida, o tricolor deu espaço à equipe paulista, mas logo cresceu em volume de jogo e arriscou no contra-ataque. As melhores chances do Tigre apareceram no segundo tempo, quando o tricolor voltou melhor e o Marília fechou a defesa.

O Tigre insistiu até que abriu o placar com  gol de Danilo Santos, aos 36 minutos. Com lançamento de Kempes, Zulu ajeitou a bola e Danilo Santos entrou na área para marcar de cabeça.

Já o Marília marcou com Cris, também na etapa complementar. Na falha do corte do goleiro Zé Carlos, o atacante aproveitou a bola levantada na área e deixou o marcador igual para o Marília sair com um resultado positivo.

Gols: Danilo Santos (C), aos 36,  e Cris (M), aos 48 minutos do segundo tempo
Amarelos: Luís André e Kempes (C), João Paulo (M)
Arbitragem: Antônio Denival de Morais auxiliado por Adair Carlos Mondini e Marcos Rogério da Silva, trio PR.
Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma