| 10/05/2009 18h43min

Vitória surpreende e vence o Atlético-PR em Curitiba

Gols do time baiano foram marcados por Wallace e Leandro Domingues

O campeão baiano, o Vitória, derrotou neste domingo o dono do título paranaense, o Atlético-PR, por 2 a 0 na primeira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, em plena Arena da Baixada, em Curitiba. Os gols foram marcados pelo zagueiro Wallace e pelo meia Leandro Domingues.

Primeiro tempo

O Vitória apostou em uma marcação forte para surpreender o Atlético-PR e usar o contra-ataque. Na frente, apenas o artilheiro Neto Baiano. O time abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo. Em uma cobrança de escanteio, Márcio Azevedo furou, Galatto saiu em falso, a bola bateu em Wallace e entrou.

O time baiano passou a jogar defensivamente, e o Atlético-PR teve de insistir em passes longos. Em uma das poucas boas chegadas ao ataque, Marcinho, na ponta direita, passou para Wallyson chutar, passando perto do gol de Viáfara.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Atlético-PR conseguiu pressionar, com fôlego novo após a substituição de Renan por Wesley. Em uma jogada de Rhodolfo, Rafael Moura tentou a jogada individual e acabou desarmado. Depois, Chico cruzou da esquerda para Wallyson, que chutou fraco quando estava de frente para o gol.

Aos 30 minutos, a pressão do time paranaense já diminuíra, e o Vitória controlava a partida. Em mais um lance de perigo dos baianos, Leandro Domingues cabeceou no travessão de Galatto, após cruzamento de Bida.

Domingues, que entrou no lugar de Apodi, teve outras duas boas oportunidades. Na segunda, em tabela com Adriano na área, fez o segundo gol do time, aos 43 minutos de jogo.

Próximas partidas

O Atlético-PR volta a jogar no domingo, contra o São Paulo, fora de casa. O Vitória tem o confronto com o Vasco na quarta-feira, pelas quartas-de-final da Copa do Brasil, antes de receber o Sport, também no domingo, pela segunda rodada do Brasileirão.