| 08/05/2009 23h

Ponte Preta vence ABC na Série B do Brasileirão

Jogando em casa, equipe de Campinas fez 2 a 0 no adversário

A Ponte Preta estreou com vitória na Série B do Brasileirão, na noite desta sexta. Jogando em casa, no Estádio Moisés Lucarelli, a equipe venceu o ABC por 2 a 0. Marrom abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo e Danilo marcou o segundo gol nos acréscimos da etapa complementar, aos 47.

A forte marcação do ABC dificultou para a Ponte Preta. Mesmo jogando em casa, a equipe ficou devendo na movimentação e pecou principalmente na falta de velocidade na saída da bola e o jogo foi chato durante quase todo o primeiro tempo. Como a proposta era defender e voltar com um ponto do empate, o ABC pouco se lançou ao ataque e teve uma única chance no primeiro tempo, aos 36 minutos, quando Aranha espalmou.

O gol finalmente saiu aos 38 minutos. Tinga sofreu falta na entrada da intermediária, Bilu cobrou e o lateral-esquerdo Marrom, de cabeça, mandou para dentro do gol. Foi o primeiro gol dele como profissional na Ponte Preta, já que subiu recentemente do sub-20.

O jogo pouco mudou na segunda etapa. A Ponte continuou levemente superior, mas não o suficiente para ameaçar o adversário. E curiosamente foi o ABC quem primeiro levou perigo. Aos 12, Fábio Silva perdeu a melhor chance de sua equipe. Ele recebeu tendo apenas Aranha para driblar, mas cabeceou para fora.

A Ponte teve bom momento aos 21, na tabela entre Tinga e Danilo Luís, que acabou interceptada com pela zaga do ABC. O jogo passou a ser lá e cá. Aos 27, Aranha fez outra grande defesa e espalmou o chute de Erandir, pelo lado esquerdo. Aos 30, Danilo Neco apostou na velocidade, mas chutou em cima de Tiago Cardoso.

Como a Ponte deu espaço, o ABC levou pressão e até poderia ter empatado não tivesse o zagueiro Gaúcho sido expulso aos 38 da etapa final. E a Ponte ainda ampliou. Quando a torcida já se levantava, aos 47, Danilo Neco cruzou de dentro da área e Danilo Luís ampliou: Ponte 2 a 0.

Outros jogos da noite

Ainda nesta sexta, o Figueirense, o Bragantino e o Duque de Caxias venceram suas partidas. O time catarinense goleou o Ipatinga por 3 a 0, com dois gols de Rafael Coelho e um de Lucas. A equipe de Bragança Paulista fez 2 a 0 no São Caetano. Bill marcou duas vezes. Já o time carioca bateu o Campinense por 2 a 1. Tiaguinho e Edivaldo fizeram os gols e Tiago Cavalcanti diminuiu.