| 01/05/2009 20h19min

Flamengo dá o troco no Brasília

Time carioca se vinga de derrota no primeiro turno

O Flamengo devolveu a derrota sofrida para o Brasília no primeiro turno do Novo Basquete Brasil (NBB). Nesta sexta-feira, o time carioca venceu por 100 a 92 no ginásio Nilson Nelson e manteve a série de 13 jogos invicto.

A última derrota do Flamengo na competição foi justamente para o Brasília, no Maracanãzinho, que carimbou a faixa de campeão do adversário que acabara de conquistar a Liga Sul-Americana. O outro tropeço foi para a Limeira.

A partida confirmou a qualidade das duas equipes, que decidiram o Nacional em 2008, quando o Flamengo levou a melhor, e que lideram a atual edição do NBB. O Brasília é o líder com 47 pontos, um a mais que o Flamengo, que tem dois jogos a menos.

Marcelinho Machado comandou a vitória. O ala foi o cestinha da partida, com 27 pontos. O Flamengo também contou com as boas atuações de Baby, autor de um duplo-duplo com 20 pontos e 12 rebotes, e Hélio, com 20 pontos.

O Brasília não pôde contar com o experiente Valtinho, lesionado. Mas Ratto, que já jogou pelo Flamengo, substituiu o titular à altura e anotou 17 pontos, assim como Arthur, que fez 23. O ala Alex teve um primeiro tempo apagado, mas cresceu de produção na etapa final e foi o principal pontuador, com 24 pontos.