| 26/04/2009 18h59min

José do Nascimento e Luzia de Souza vencem corrida em Campo Grande

Com resultado, campeões ganham 30 pontos e assumem o ranking

José do Nascimento Souza e Luzia de Souza Pinto não se abateram com o calor da capital do Mato Grosso do Sul e venceram, na manhã deste domingo, a prova de 10 km do Circuito de Corridas de Rua. Com o resultado, cada atleta ganhou 30 pontos e assegurou a liderança no ranking. as informações são do site GloboEsporte.com.

A prova de Campo Grande prometia grande equilíbrio na elite feminina, pois contava com as corredoras mais bem colocadas no ranking. Mas logo após a largada, às 8h da manhã, Luzia mostrou estar em boa forma. Assumiu a liderança no segundo quilômetro e dominou a prova até cruzar a linha de chegada em 35min06s. Depois de 41 segundos, chegou a atleta Conceição Carvalho de Oliveira. A favorita para a prova, Marizete de Paula Rezende, foi a quarta colocada, 52 segundos depois da vencedora.

– Fiz a minha prova sem exagerar muito, pois corri e venci os 10 km no Brasileiro de Pista, na sexta-feira, no Rio de Janeiro, e temi sentir cansaço. Mas fui abrindo vantagem e como ninguém me acompanhou, até reduzi um pouco o ritmo no último quilômetro – afirmou Luzia, comemorando a liderança no ranking.

O equilíbrio esperado no feminino acabou acontecendo na elite masculina. O pelotão dianteiro correu junto metade do percurso, quando José do Nascimento Souza abriu e assumiu a ponta. No 7,5 km, Ivanildo Pereira dos Anjos, o Gomes, forçou o ritmo e passou o adversário. Os dois correram juntos até os últimos 500 metros, quando Nascimento voltou a liderança e cruzou a linha em 29min55s. Gomes, campeão em 2008, chegou 24 segundos depois.

– Esta foi a minha nona corrida em Campo Grande e a sexta vitória. Gosto muito de correr aqui e conheço bem o percurso. Forcei muito no final e o Gomes resistiu até quase o último trecho, que tem uma subida forte. Ali, passei e fui para a linha de chegada – contou Nascimento, que agora acumula 60 pontos e é o novo líder do ranking.

A próxima etapa será disputada no dia 17 de maio em Goiânia.