| 16/04/2009 03h05min

Lucas diz que decisão da Liga dos Campeões foi um dos jogos mais emocionantes da carreira

Volante reconhece que jogo pode se comparar à Batalha dos Aflitos

Carlos Ferreira  |  carlos.ferreira@zerohora.com.br

Acomodado em assento do trem que liga Liverpool a Londres, Lucas admitiu que ainda não tirou da cabeça o 4 a 4 do Liverpool com o Chelsea, terça-feira, pela Liga dos Campeões.

Em entrevista por telefone a ZH, no dia seguinte à eliminação do Liverpool, o ex-volante do Grêmio reconheceu que a partida esteve entre as mais emocionantes da carreira, ao lado da Batalha dos Aflitos. Mas disse que é hora de bola para a frente.

– Não podemos ficar remoendo. Faltam seis jogos no Campeonato Inglês e temos chances de título. Precisamos trocar de foco muito rápido – explicou.

Luiz Zini Pires e Mário Marcos de Souza debatem as semifinais da Liga dos Campeões

Isto não significa, porém, esquecer o 4 a 4. Nem remorso pela derrota no placar agregado – na ida, em Liverpool, o Chelsea vencera por 3 a 1. O eliminado Liverpool deu show de abnegação ao chegar ao intervalo ganhando por 2 a 0 – faltava um gol para levar a vaga às semifinais.

– A gente sentiu que no primeiro tempo eles estavam um pouco assustados, principalmente depois do segundo gol – relembrou Lucas.

A situação mudou quando o Chelsea fez três gols, mas ninguém esperava o 4 a 3 do Liverpool – com direito a gol de Lucas. Àquela altura, conta, a esperança de marcar novamente e se classificar, a menos de 10 minutos do fim, era grande.

– Agora vai dar. Vamos achar um gol – pensou.

Lampard, porém, empatou aos 44 minutos. Mesmo assim, diz o volante, a fanática torcida do Liverpool seguiu cantando. Como ontem à tarde, quando os atletas participaram da missa em memória dos mortos na tragédia de Hillsborough, que completou 20 anos. Com as arquibancadas de Anfield tomadas, relata Lucas, os torcedores aplaudiram os jogadores de pé. De certa forma, repetiram o agradecimento dado pelo técnico Rafa Benítez ainda no vestiário de Stamford Bridge.

Depois da cerimônia, o volante de 22 anos tomou o trem para Londres. Encontraria a mulher, Ariana, que ficou na capital depois do jogo. Pretendia tirar a sexta de folga para passear e fazer compras. Primeiro, porque Liverpool, nas palavras de Lucas, é relativamente pequena e sem opções de lojas. Segundo, graças aos dias ensolarados e com 15ºC de temperatura.

– Temos que aproveitar para sair de casa, porque não é sempre assim – sorriu.