| 02/04/2009 18h46min

Fluminense consegue empate suado com Boavista pelo Carioca

Tricolor joga mal, mas jovem Tartá livra equipe de derrota

Em um jogo fraco tecnicamente, o Fluminense penou, mas conseguiu empatar em 2 a 2 com o Boavista na tarde desta quinta no Maracanã pela Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. O único destaque tricolor foi o meia Tartá, autor dos dois gols tricolores.

O Fluminense iniciou o jogo imprimindo um ritmo forte. A equipe explorava a velocidade dos jovens Maicon e Tartá e o Boavista oferecia espaços. Wellington Monteiro, mesmo atuando como volante, municiava bem o ataque tricolor com passes e lançamentos.

Desta forma, a equipe das Laranjeiras não demorou para abrir o marcador. Após Roger sofrer pênalti não marcado pelo árbitro, Tartá, no rebote, emendou um lindo chute de fora da área, no ângulo do goleiro Vinícius.

O gol, que parecia dar ainda mais tranquilidade ao Fluminense, fez com que o time parasse. Após alguns minutos de um futebol de baixo nível técnico, o Boavista passou a gostar da partida e chegou ao empate, com Tony, após falha da zaga em cruzamento rasteiro. Não fosse Fernando Henrique, com bela defesa em chute de Têti, o Boavista poderia ter virado no primeiro tempo.

A segunda etapa começou complicada para o Tricolor. Diversas foram as oportunidades para o Boavista, e o goleiro do Flu teve bastante trabalho, se destacando com ótimas defesas.

O que estava ruim ficou ainda pior quando o zagueiro Digão foi expulso. Com um a menos, o Fluminense ficou completamente desarticulado. Após uma jogada rápida, Leandro Cruz aproveitou o rebote de Fernando Henrique e colocou o a bola no fundo da rede, fazendo a virada para o time de Bacaxá.

Nos minutos finais, o Tricolor se lançou de forma atabalhoada para o ataque e tentou a tática do chuveirinho, com bolas alçadas à área que não deram certo. Porém, quando os poucos tricolores que ainda estavam presentes já pensavam em ir embora, Marquinho fez jogada individual e Tartá, de carrinho, empatou para o Flu.