| 25/03/2009 02h23min

Maria Zeferina Baldaia lidera pelotão feminino em Ribeirão Preto

Inscrições para a etapa no interior de São Paulo terminam neste sábado

Maria Zeferina Baldaia é uma das estrelas da etapa de Ribeirão Preto do Circuito de Corridas da Caixa. A abertura da sexta edição da maior competição brasileira de provas de rua ocorre no dia 5 de abril, com largada às 8h no Parque Municipal Luís Carlos Raya e percursos de 5 e 10 Km.

A corredora está no início de sua preparação para o Mundial de Berlim, onde competirá na Maratona. A fundista está priorizando provas de distâncias mais longas, mas espera obter um bom resultado em Ribeirão Preto.

– Não gosto de andar atrás ou de participar de competições apenas para treinar. Vou para correr entre as primeiras e buscar a vitória. É importante ter um bom desempenho em todas as distâncias – disse Zeferina.

A corredora obteve um ótimo desempenho no ano passado. Em 2008, Zeferina venceu três etapas do Circuito (Uberlândia, Fortaleza e São Paulo). Também foi campeã das Meias Maratonas de São Paulo e do Rio. Os bons resultados garantiram o segundo lugar do Ranking de Corredores de Rua, com 330 pontos.

Inscrições se encerram no sábado

Restam poucas vagas para a etapa de Ribeirão Preto do Circuito de Corridas da CAIXA. Os atletas têm até o próximo sábado para confirmarem sua participação no evento. O preço da inscrição é de R$ 35 com desconto de 50% para maiores de 60 anos. Os interessados em participar da prova podem fazer suas inscrições através do site www.circuitocaixa.com.br.