| 14/03/2009 20h07min

Chapecoense mostra sua força em casa e vence o Criciúma

Velocidade e bom preparo físico dos anfitriões foram decisivos na partida

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

A Chapecoense goleou por 3 a 0 o Criciúma no Estádio Índio Condá, na noite deste sábado, em Chapecó. Com gols de Neném, Badé e Rômulo, o Verdão surpreendeu na velocidade e no preparo físico. O resultado rendeu a vice-liderança provisória do returno e da classificação geral do Catarinense.

Classificação

Com o resultado, o Verdão chegou à segunda colocação da classificação geral e do returno, pelo menos por enquanto. A partida abriu a sexta rodada e garantiu 26 pontos totais aos anfitriões e 13 neste segundo turno. Em ambas as tabelas, o time aparece atrás apenas do JEC.

Já o Criciúma permanece na quinta colocação geral e na sétima do returno. O time, porém, está classificado para o quadrangular final porque foi campeão do turno.

Os gols do jogo

A Chapecoense, impulsionada pela torcida, demonstrava garra e poder ofensivo em campo. As tentativas eram em cruzamentos para Bruno Cazarine na área, mas o artilheiro do Estadual estava bem marcado e não teve sucesso em seus lances.

O primeiro gol do Verdão surgiu a partir destas características. Aos 25 minutos do primeiro tempo, partindo na velocidade pela direita, Cadu cruzou para o meia Neném, que puxou para a perna destra, ajeitou e chutou com força para balançar as redes e comemorar mandando uma flecha em homenagem ao Índio Condá.

O placar só foi ampliado aos 42 minutos. Novamente pela direita, Fabinho fez o cruzamento no pé de Badé, que completou chutando de primeira para abrir 2 a 0 para os anfitriões.

Para fechar o placar e golear o Criciúma, o Verdão ainda demonstrava muito fôlego no final do segundo tempo. Aos 45 minutos, Rômulo recebeu sozinho pela esquerda da área, fez a linha certa para não sofrer impedimento e anotou o terceiro do Verdão.

A rodada continua

No complemento da rodada, o Metrô recebe o Joinville às 16h deste domingo. Às 17h, é a vez do Marcílio Dias enfrentar o Atlético-Tu. Atlético-Ib e Brusque jogam em Ibirama às 18h. E, às 18h30min, o clássico mais aguardado da Capital: Avaí x Figueirense, na Ressacada, encerram a sexta rodada.

Próximos duelos

A Chapecoense tem duelo marcado contra o Atlético, de Tubarão, na próxima quarta-feira, às 20h30min. No mesmo horário, o Criciúma encara o Brusque no Augusto Bauer.

CLICRBS
Gols: Neném, aos 25, e Badé, aos 42 do primeiro tempo. Rômulo, aos 45 do segundo tempo.
Cartões Amarelos: Basílio, Leonardo, Anderson Kanu, Cris (Cri); Fabinho e Neném (Cha)
Arbitragem: Celio Amorim, auxiliado por Fernando Lopes e Fabiano João Sedrez
Local: Estádio Índio Condá, em Chapecó