| 13/03/2009 14h08min

Anderson Varejão vence duelo contra Leandrinho na NBA

Cleveland Cavaliers deixa o Phoenix Suns em situação complicada

Em duelo de brasileiros, o ala-pivô Anderson Varejão levou a melhor sobre o ala-armador Leandrinho Barbosa na noite desta quinta-feira, na vitória do Cleveland Cavaliers sobre o Phoenix Suns por 119 a 111, fora de casa, pela temporada regular da NBA.

Varejão entrou como titular e, nos mais de 33 minutos em que ficou em quadra, anotou seis pontos e pegou nove rebotes, sendo importante para o triunfo do Cavs, que complicou ainda mais a situação do Suns na tabela de classificação.

Já Leandrinho, mesmo com o Suns desfalcado de Amar’e Stoudemire, começou a partida no banco de reservas. O ala-armador jogou aproximadamente 20 minutos e anotou 14 pontos.

Esta foi a segunda vez que os brasileiros se enfrentaram na atual temporada regular. Na primeira partida, em fevereiro, Varejão também foi melhor. O ala-pivô marcou 13 pontos, contra nove de Leandrinho, em jogo vencido pelo Cavs por 109 a 92.

O grande destaque da vitória da equipe de Cleveland foi o ala LeBron James, que chegou a mais um triplo-duplo na temporada, ao conseguir 34 pontos, 10 rebotes e 13 assistências. O armador Mo Williams contribuiu com outros 30 pontos.

Esta foi a sexta derrota seguida e a 34ª do Phoenix, que tem as chances de conseguir uma vaga nos play-offs cada vez mais reduzidas. Já o Cavs, que já garantiu a vaga na pós-temporada, é o líder da Conferência Leste, com 51 vitórias e 13 derrotas.