| 01/03/2009 15h08min

Flamengo tira a liderança de Joinville no NBB

Time carioca virou o placar no último quarto contra Bauru

O Flamengo/Petrobras é novamente o líder do Novo Basquete Brasil (NBB). Em partida emocionante, o time carioca venceu o GRSA/Itabom/Bauru por 103 a 97, neste domingo, no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, e subiu para a primeira posição, com 15 pontos e sete vitórias em oito jogos disputados.

Com isso, o Flamengo ultrapassa a Ciser/Araldite/Univille, de Joinville, que tem 14 pontos, com seis vitórias e duas derrotas em oito rodadas. A equipe joinvilense joga quarta-feira em Franca (SP).

O jogo deste domingo marcou o duelo entre os dois principais pontuadores do NBB. Líder da estatística, o ala Marcelinho Machado foi o cestinha da partida, com 30 pontos para o Flamengo/Petrobras. O ala-armador norte-americano Larry Taylor, segundo da classificação, anotou 29 tentos para o GRSA/Itabom/Bauru.

Se o Flamengo/Petrobras faz uma campanha praticamente perfeita no NBB até agora, metade do turno, o GRSA/Itabom/Bauru ainda não conseguiu embalar. Depois de vencer com facilidade o Vivo/Franca, na última sexta-feira, o time do interior paulista não repetiu o resultado positivo e está na 11ª posição, com 11 pontos.

A partida deste domingo foi equilibrada desde o início. Com as duas equipes mais preocupadas com o ataque do que com a defesa, o time do técnico Guerrinha surpreendeu os donos da casa e terminou o primeiro tempo com a vantagem de 52 a 48 no placar.

O equilíbrio e o ritmo intenso de ambas as equipes continuou no terceiro período. O visitante manteve seu bom aproveitamento ofensivo e elevou sua vantagem para sete pontos. Mas o Flamengo/Petrobras melhorou sua marcação no último período, marcou 32 pontos e sofreu apenas 19, e obteve a virada nos minutos finais.