| 15/02/2009 21h39min

Brusque goleia Atlético de Tubarão e fica em 4º no turno do Estadual

Time do Vale aplicou 3 a 0 no Peixe dentro do Aníbal Costa

Marcelo Becker  |  marcelo.becker@diario.com.br

Dois dias depois de receber os salários atrasados e encerrar uma greve, o Atlético-Tu ficou "devendo" futebol aos torcedores e levou 3 a 0 do Brusque, no Estádio Anibal Costa, em Tubarão, no Sul do Estado, pela última rodada do turno do Estadual.

Logo no início da partida um choque entre o zagueiro Marcílio, da equipe de Tubarão, e o meia Valdo, do Brusque, deixou a torcida apreensiva. Marcílio ficou desacordado e precisou ser levado de ambulância ao Hospital Nossa Senhora da Conceição, onde não foi constatada uma lesão mais séria. O jogador ficou em observação e liberado ainda neste domingo, dia 15.

Tabela e classificação

Com a goleada aplicada no Sul do estado, o Brusque encerrou o turno na quarta colocação, com 15 pontos. Já o Peixe ficou na vice-lanterna, com apenas quatro pontos somados. Pela abertura do returno, o time do Vale estreia em casa contra o Avaí na quinta, dia 19, às 19h30min. Já o Atlético de Tubarão recebe o Figueirense no domingo, dia 22, a partir de 16h.

Brusque em ritmo de jogo-treino

Em campo, o Brusque se apresentou quase que em ritmo de jogo-treino. Sem ser incomodado na defesa, a equipe do técnico Suca aos poucos foi empilhando gols na frágil de Tubarão. Aos 23 minutos, Xipoti abriu o marcador com uma cabeçada, após receber passe de Léo Maringá.

Menos de 10 minutos depois, o Brusque ampliou com Evaldo. Na cobrança de falta, o zagueiro aproveitou a desatenção dos adversários e cabeceou para o gol de Daniel.

A partir daí, o Brusque jogou aos gritos de "olé" da própria torcida do Atlético de Tubarão. No final do primeiro tempo, Rogélio, sozinho na pequena área, chutou para marcar o terceiro gol da equipe visitante.

Na segunda etapa, a única chance real de gol foi uma bola que o Brusque acertou na trave do Atlético-Tu, aos 43 minutos. Sem ser incomodada, a equipe de Suca garantiu tranquilamente os três pontos fora de casa.

Gols: Xipote, aos 23 minutos, Evaldo, aos 31 minutos e Rogélio, aos 42 minutos do primeiro tempo.
Cartões Amarelos: Marcelo, Paulinho e Marcos Tora (B), Helton e Allan (At).
Arbitragem: Paulo Henrique de Godóy Bezerra, auxiliado por Eberval Lodetti e Érica Gonçalves Krauss.
Local: Estádio Aníbal Costa, em Tubarão