| 11/02/2009 20h50min

Argentina vence França por 2 a 0 em amistoso

Gutierrez e Messi fizeram os gols da equipe treinada por Maradona

A Argentina venceu a França por 2 a 0 em amistoso disputado nesta quarta, no Estádio Velodrome, de Marselha. A partida marcou a segunda vitória de Diego Maradona à frente da seleção bicampeã do mundo. O meia-atacante Lionel Messi foi um dos destaques da partida - sua primeira sob o comando do novo treinador.

O meia Gutierrez abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo, aproveitando um cruzamento do atacante Sergio Agüero. Já aos 37 da etapa final, após rápido contra-ataque, Messi invadiu a área, passou pelo lateral Sagna, e chutou forte, sem chances para o goleiro Mandanda.

Este foi o segundo triunfo do técnico Maradona em duas partidas. Em novembro, ele estreou no cargo com uma vitória sobre a Escócia, em Glasgow.

Agora, a Argentina voltará suas atenções para as Eliminatórias Sul-Americanas à Copa de 2010. Os comandados de Maradona receberão a Venezuela em 28 de março, e visitarão a Bolívia em 1 de abril. Os argentinos estão em terceiro lugar na tabela, com 16 pontos. O Paraguai lidera com 27, seguido pelo Brasil, que soma 17.

Já os franceses tentarão se recuperar nas Eliminatórias Europeias. A equipe treinada por Raymond Domenech está em terceiro no grupo 7, com quatro pontos. A Sérvia lidera, com nove.