| 31/01/2009 23h04min

Walter e Douglas Costa brilham e Brasil vence no Sul-Americano Sub-20

Jogadores da dupla Gre-Nal marcaram os gols na vitória de 3 a 2 contra o Uruguai

A Seleção Brasileira Sub-20 começou bem o hexagonal final do Campeonato Sul-Americano da categoria, disputado na Venezuela. Na noite deste sábado, o Brasil derrotou o Uruguai por 3 a 2 e alcançou a liderança, com três pontos. Argentina e Paraguai, que empataram em 1 a 1, têm um ponto cada.

Os garotos do Brasil mostraram bom futebol no primeiro tempo, não dando a menor chance aos uruguaios. Aos 20 minutos, o atacante Walter, do Inter, marcou um golaço e abriu o placar: 1 a 0. A equipe brasileira seguiu no ataque e Walter marcou outro, aos 30 minutos do primeiro tempo. Com um leve toque por baixo do goleiro, o colorado fez 2 a 0.

A seleção uruguaia fez seu primeiro gol ao final da primeira etapa, em uma falha do goleiro brasileiro, que soltou a bola nos pés do adversário após um cruzamento da esquerda. O jogo, que parecia fácil, acabou se complicando na segunda etapa. Douglas Costa, do Grêmio, entrou aos 13 minutos na vaga de Dentinho, do Corinthians.

O jogo continuou perigoso. Aos 28 minutos, o goleador Walter deixou o campo lesionado para a entrada de Alan Kardec, do Vasco. O jogo só se definiu depois que Douglas Costa resolveu arriscar um chute de fora da área. A bola entrou no canto e o Brasil ampliou o marcador: 3 a 1. Hernandes ainda descontou para o Uruguai aos 49 minutos do segundo tempo, mas já era tarde.

Dos 10 gols marcados pela seleção no Sul-Americano Sub-20, oito foram de jogadores que atuam na dupla Gre-Nal. Na próxima segunda-feira, às 18h30min (horário de Brasília), o Brasil volta a campo para enfrentar a Argentina.