| 20/01/2009 23h16min

Uruguai estreia no Sul-Americano Sub-20 com vitória sobre a Bolívia

Partida jogada em Puerto Ordaz marcou a abertura do grupo do Brasil na competição

O Uruguai começou com vitória sua participação no Sul-Americano sub-20. A Celeste Olímpica levou a melhor sobre a Bolívia, na partida que abriu a disputa no grupo B da competição, nesta terça-feira. Lodeiro fez os gols do triunfo por 2 a 0, em Puerto Ordaz, na Venezuela. As informações são do site GloboEsporte.com.

O grupo B tem ainda Brasil, Chile e Paraguai. A competição garante aos quatro primeiros colocados o direito de dispuatar o Mundial da categoria.

Em campo, o Uruguai dominou a primeira etapa e só não abriu o marcador por conta da boa atuação do goleiro boliviano Arancíbia, que fez ao menos três grandes defesas.

Na segunda etapa, Peña perdeu sem goleiro a chance de abrir o placar para os bolivianos, na melhor chance da seleção em todo o jogo.

O Uruguai, então, acertou o pé e resolveu a parada. Lodeiro recebeu cruzamento no lado esquerdo da área e bateu sem chances para o bom goleiro Arancíbia.

O Uruguai seguiu dominando nos minutos seguintes, mas chegou a ser ameaçado pela Bolívia na parte final do jogo. Aos 44, entretanto, Lodeiro soltou uma bomba de fora da área e fechou o caixão. A bola entrou na gaveta.