| 13/01/2009 19h26min

Juventude perde amistoso para o Avaí, em Gramado

Time catarinense venceu a partida por 3 a 1

Gabriel de Aguiar Izidoro, Gramado  |  gabriel.izidoro@pioneiro.com

O Juventude foi derrotado por 3 a 1, em amistoso realizado contra o Avaí, na tarde desta terça-feira, no Estádio dos Pinheirais, em Gramado. A partida serviu para ambas as equipes como preparação para os respectivos campeonatos regionais.

O time alviverde estreia no Gauchão dia 20, às 19h30min, recebendo o Sapucaiense no Alfredo Jaconi. Os catarinenses iniciam nesta quarta o retorno a Florianópolis.

A partida no Estádio dos Pinheirais, em Gramado, contou com boa presença de público. Representantes de várias torcidas exibiram suas camisetas nas arquibancadas sem absolutamente nenhum incidente.

O time catarinense abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, com um gol contra de Walker. Após o intervalo, o Avaí quase ampliou no início da etapa. Willian recebeu livre dentro da área, mas concluiu por cima da meta de Dida.

Aos 20, por sua vez, a vantagem catarinense ampliou: Juan Pérez errou de modo bisonho na saída de bola e foi desarmado por Rodrigo Costa, que só teve o trabalho de deslocar Dida para fazer o 2 a 0.

Com a entrada de Marquinhos, referência na campanha do acesso à Série A no último Brasileiro, o Avaí tornou-se muito mais incisivo. Foi dele o lançamento perfeito para Thiaguinho entrar pelas costas de Da Silva, esperar a saída de Dida e disparar seco na trave oposta para fazer o terceiro gol da equipe catarinense.

Minutos depois, o Juventude descontou. Filipe, em cobrança de falta direta aos 36 minutos, estufou a rede adversária com um chute sem chance de defesa.