| 06/01/2009 15h35min

Na estreia de Beckham, Milan supera Hamburgo em amistoso

Dida foi decisivo em partida que acabou nos pênaltis

Após um empate em 1 a 1 no tempo normal, o Milan venceu o Hamburgo por 4 a 3, nos pênaltis, no jogo que valeu o título do Dubai Football Challenge, nos Emirados Árabes Unidos. A partida marcou a estreia do meia inglês David Beckham na equipe italiana. O jogador emprestado pelo Los Angeles Galaxy atuou apenas nos primeiros 45 minutos.

O Milan abriu o placar aos 17 minutos do segundo tempo. O zagueiro brasileiro Alex Silva derrubou o volante Massimo Ambrosini dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Ronaldinho cobrou e fez 1 a 0.

O Hamburgo pressionou os italianos na sequência e empatou aos 22. Após cobrança de escanteio, o croata Olic cabeceou e Dida espalmou. O namibiano Collin Benjamin aproveitou o rebote e tocou para o fundo do gol.

Nos pênaltis, Ronaldinho não desperdiçou sua chance, abrindo caminho para a vitória do Milan. E o goleiro Dida também brilhou, ao defender a cobrança de Thiago Neves. O volante francês Mathieu Flamini converteu a última dos italianos e garantiu a vitória dos comandados de Carlo Ancelotti.

O jogo em Dubai teve grande presença de brasileiros. Dida, Ronaldinho e Alexandre Pato começaram entre os titulares do Milan, enquanto Émerson entrou no segundo tempo. Já pela equipe alemã, o técnico Martin Jol escalou Alex Silva desde o início e pôs o meia Thiago Neves em campo na etapa final.