| 04/01/2009 16h21min

Grêmio vence Portuguesa de virada na estréia da Copa São Paulo

Equipe chegou a estar perdendo por 3 a 1, mas no segundo tempo chegou aos 4 a 3

Atualizada às 20h43min

O Grêmio estreou com uma grande vitória na 40ª Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nesta tarde de domingo, a equipe gaúcha chegou ao 4 a 3 sobre a Portuguesa, depois de terminar o primeiro tempo perdendo por 3 a 1. A partida, válida pelo Grupo G da competição, foi disputada em Taubaté, no interior paulista.

Assista aos gols da partida:

Depois de conquistar a Taça Belo Horizonte e o Campeonato Brasileiro Sub-20 em 2008, o time júnior do Grêmio chegou com boas credenciais em Taubaté. Mas no primeiro tempo foi traído por uma sequência de falhas da defesa.

Confira os destaques da dupla Gre-Nal na Copa São Paulo e na Copa Santiago:

Logo aos quatro minutos, Fernando recebeu completamente livre na entrada da pequena área, e sem marcação teve tempo para marcar um golaço, de letra: Portuguesa 1 a 0. Aos 29 minutos, o goleiro Busato saiu mal e a bola sobrou para o atacante Pirajú, que ampliou o placar.

O Grêmio conseguiu descontar com Wesley, herói do título sub-20. O atacante tricolor marcou aos 31 minutos, com oportunismo. Mas o goleiro Busato falhou novamente, seis minutos depois, espalmando a bola nos pés de Pirajú, que fez 3 a 1 para a Lusa.

Pelo menos, o último lance da etapa inicial deu um alento ao time do técnico Julinho Camargo. O zagueiro Juan cometeu falta forte em Wesley, e foi expulso, desfalcando a Portuguesa.

Virada depois do intervalo

No segundo tempo, o Grêmio voltou obstinado em virar o jogo. No primeiro minuto, depois de uma sequência de tentativas, Pessali descontou de cabeça.

Com um jogador a mais, a equipe gaúcha encurralou a Lusa na própria área. A cada minuto os jogadores gremistas desperdiçavam chances claras, chutando para fora ou consagrando o goleiro Lúcio.

Mas a defesa da Portuguesa também falha. Em boa jogada de Wesley, o zagueiro fura em bola e o cruzamento encontra novamente Pessali. Sem goleiro, o camisa 8 faz o gol de empate do Grêmio, aos 14 minutos.

O gol da vitória surgiu da persistência do atacante Wesley. Um dos melhores em campo, ele foi premiado pela paralisia da defesa Lusa, que o deixou livre e sem goleiro dentro da pequena área. Wesley não desperdiçou, fazendo 4 a 3, aos 35 minutos.

Às 20h30min da próxima quinta-feira, dia 08 de janeiro, o Grêmio enfrenta o Nacional de Manaus (AM). No mesmo dia, Taubaté e Portuguesa completam a segunda rodada no Grupo G da Copa São Paulo de Juniores. O primeiro colocado de cada chave, e os melhores segundos, passam de fase.