| 04/12/2008 16h47min

Deportivo Quito conquista Equatoriano e pegará brasileiro na Libertadores

Equipe ficará no Grupo 5, junto com o time que terminar o Brasileiro em 3º

O Deportivo Quito conquistou o título do Campeonato Equatoriano, por antecipação, ao vencer o Maracá por 2 a 1, fora de casa, pela penúltima rodada. Assim, a equipe encerra um jejum de 40 anos sem vencer a competição nacional do país. O Deportivo garantiu a classificação para a Copa Libertadores de 2009, no Grupo 5, e vai enfrentar um clube brasileiro ainda não definido.

Na partida desta quarta, Luis Saritama abriu o placar para o Deportivo aos 28 minutos do primeiro tempo. José Herrera empatou para o Macará pouco depois do intervalo. O gol do título saiu a seis minutos do fim, dos pés de Edwin Tenorio.

Se encaminhando para a sexta participação na Libertadores, a equipe ficará no Grupo 5, ao lado do terceiro colocado no Campeonato Brasileiro. A chave também terá o Universitario de Sucre, da Bolívia, e um clube que se classificará na preliminar em jogo entre Argentina 5 x Vaga aberta 3 (representante do Peru com vaga ainda em aberto).

O Deportivo também havia sido campeão equatoriano nos anos de 1964 e 1968.

Matéria atualizada às 23h15min do dia 04/12/2008.