| 17/11/2008 21h28min

Ronaldo vence Zidane em Jogo contra a Pobreza no Marrocos

Partida, disputada nesta segunda, marcou a volta do brasileiro aos gramados

A equipe formada pelos amigos do atacante brasileiro Ronaldo venceu a capitaneada pelo ex-jogador francês Zinedine Zidane por 6 a 5 nesta segunda-feira, na sexta edição do Jogo Contra a Pobreza, amistoso organizado pelos dois astros.

A partida disputada em Fez, no Marrocos, marcou a volta de Ronaldo aos gramados. O jogador não entrava em campo desde fevereiro, quando ainda atuava pelo Milan e sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo.

A equipe Amigos de Zidane saiu na frente aos três minutos, quando Quero aproveitou o cruzamento do espanhol Pernía. Logo na seqüência, o congolês naturalizado português Makukula empatou a partida.

A equipe capitaneada pelo astro francês fez 2 a 1 com o atacante espanhol Etxeberria. Mas Makukula empatou novamente, pouco depois.

Ronaldo fez uma partida discreta e saiu aos 22 minutos, dando lugar à atacante brasileira Marta, primeira mulher a participar do Jogo Contra a Pobreza. Mesmo sem o atacante brasileiro, sua equipe virou aos 24, quando Arango tocou na saída do goleiro francês Gregory Coupet.

Aos 27, Zidane brilhou e marcou um belo gol. Após uma jogada individual pela esquerda, o craque francês tocou com categoria com a perna esquerda, fazendo 3 a 3.

Os amigos de Zidane ainda encontraram tempo para marcar antes do intervalo, quando Pernía achou Etxeberria dentro da área. A equipe de Ronaldo reagiu no segundo tempo e empatou em 4 a 4 com Cacá, aos 14. No minuto seguinte, Zidane deixou o campo e foi ovacionado pelos torcedores que compareceram ao jogo no Marrocos.

Com a saída do astro, a equipe caiu de rendimento e levou o quinto gol. Tariq entrou driblando na área aos 23 e mandou para o fundo da rede. Já aos 29, o mesmo Tariq recebeu sozinho e fez o sexto da equipe de Ronaldo.

Aos 36, os amigos de Zidane ainda diminuíram, com um gol de pênalti. O goleiro brasileiro Dida, que entrou no segundo tempo, não conseguiu defender a cobrança.