| 09/11/2008 18h55min

Geraldo Piquet vence prova da Fórmula-Truck em Tarumã

Piloto brasiliense reassumiu liderança do campeonato faltando uma etapa para o fim

O brasiliense Geraldo Piquet venceu neste domingo a penúltima etapa da temporada de Fórmula Truck, no Autódromo de Tarumã, em Viamão (RS), e reassumiu a liderança na classificação geral. Ele largou na segunda colocação, superou o pole Felipe Giaffone e chegou aos 154 pontos acumulados.

A segunda posição na tabela é de Wellington Cirino, que chegou em quinto e tem 14 pontos a menos. Com o resultado, Geraldo descartou três concorrentes ao título: Roberval Andrade com 122 pontos, Felipe Giaffone, 118, e Valmir Benavides, 98.

– Foi muito trabalhoso desde a largada. Ficamos como bobos esperando o que foi combinado com o diretor de prova e alguns (pilotos) não cumpriram o combinado. Depois fiquei tentando passar o Roberval e ele ciscava para os dois lados – comentou o vencedor da prova.

Na largada, alguns pilotos teriam acelerados antes da luz verde, incluindo Andrade, que saiu da quarta posição para a liderança. Isto causou polêmica entre os pilotos, mas no final o diretor de prova Mirnei Piroca exibiu a gravação para provar que ninguém havia queimado a largada.

A prova teve um acidente mais grave. O paulista Adalberto Jardim capotou na saída da curva 1 e obrigou a interrupção da corrida por mais de 10 minutos. Depois, Geraldo cruzou a linha de chegada na frente, seguido por Giaffone, Andrade, Renato Martins e Cirino.