| 26/10/2008 21h04min

Benfica vence e fica a um ponto dos líderes do Português

Brasileiro Luisão marcou nos 2 a 1 aplicados na Naval em Lisboa

O zagueiro brasileiro Luisão ajudou o Benfica a conseguir uma suada vitória por 2 a 1 sobre a Naval, neste domingo no Estádio da Luz, em Lisboa. O resultado deixou a equipe do ex-cruzeirense a um ponto da liderança do Campeonato Português, que é dividida entre Nacional e Leixões, ambos com 13 pontos.

Os três gols da partida acontecerem no segundo tempo. Aos 25 minutos, Luisão aproveitou cruzamento do espanhol Reyes, da esquerda, e cabeceou para abrir o placar. Naquele momento do jogo, a Naval já era mais perigosa quando atacava.

O empate aconteceu através de um gol de outro brasileiro – um dos seis que eram titulares da Naval. Aos 36, o mineiro Marcelinho, com passagem pelo Avaí, completou com a coxa um cruzamento do compatriota Michel Simplício, que defendeu o Figueirense.

A cinco minutos do final, um paraguaio fechou o marcador a favor do Benfica. Óscar Cardozo aproveitou uma falha de marcação da Naval para desempatar novamente a partida. A partir de então, os donos da casa se fecharam na defesa para assegurar a vitória.

Também neste domingo, o Nacional chegou à primeira colocação do Campeonato Português ao vencer o Vitória de Setúbal por 1 a 0, gol marcado de pênalti pelo brasileiro Nenê. A primeira colocação é dividida com o Leixões, que, no sábado, surpreendeu o atual campeão Porto com uma vitória por 3 a 2, na casa do adversário.