| 24/10/2008 23h47min

No primeiro jogo após o hexa, seleção de futsal derrota Eslovênia

Em atuação que deixou a desejar, Brasil venceu amistoso por 2 a 0

Em seu primeiro compromisso após a conquista da Copa do Mundo de Futsal, a seleção brasileira não atuou bem no amistoso contra a Eslovênia nesta sexta, dia 24, mas venceu pelo placar de 2 a 0. Mesmo sem contar com suas principais estrelas, o time hexacampeão mundial levou um grande número de torcedores ao Ginásio Newton de Faria, em Anápolis (GO). Cabreúva, ala e capitão do Brasil, foi o destaque da partida.

Os brasileiros voltam a enfrentar os eslovenos no domingo, em Goiânia (GO), às 10h30min, com transmissão da Rede Globo.

O grupo comandado pelo técnico PC de Oliveira iniciou a primeira etapa pressionando o adversário europeu. O primeiro gol saiu com menos de três minutos de bola rolando. O ala Guina, de 23 anos, recebeu passe na ala direita e finalizou abrir o placar.

Aos 4min47, Valdin, que retornou para a seleção após a Copa do Mundo, chutou com violência no ângulo esquerdo: 2 a 0. Após sofrer o segundo tento, a Eslovênia recuou a marcação e neutralizou com mais eficiência as jogadas ofensivas do Brasil. Restando menos de dois minutos para o intervalo, Cabreúva carimbou o travessão adversário em bomba de longa distância.

O segundo tempo começou em clima quente. Logo com 30 segundos, o camisa 5 Osojnik acertou uma cotovelada no rosto do ala Thiaguinho e foi expulso.

Restando menos de seis minutos para o apito final, a seleção verde e amarela cometeu a sexta falta — na cobrança de tiro livre direto, Tiago defendeu com segurança. Nos instantes finais, os campeões mundiais não conseguiram chegar ao terceiro gol e administraram a vantagem por dois gols até o apito final.

Ausente do grupo campeão mundial no Brasil, o ala Vladin comemorou sua volta ao elenco canarinho.

— Considero positiva minha volta a seleção. Infelizmente, fiquei fora da Copa do Mundo, mas agora é pensar na preparação para o próximo mundial. Não conseguimos golear o adversário, mas o importante foi o resultado positivo - declarou o ala, autor do segundo gol.

Segundo Tostão, faltou entrosamento ao time brasileiro.

— Sentimos um pouco a falta de entrosamento, mas construímos o resultado na primeira etapa e saímos vencedores. O adversário marcou com eficiência, o que dificultou nosso desempenho — analisou o atleta do Carlos Barbosa (RS).