| 22/10/2008 15h15min

Cruzeiro está há três jogos sem sofrer gol

Goleiro Fábio destaca bom nível da defesa desde o início da temporada

O Cruzeiro atingiu pela segunda vez no Campeonato Brasileiro a marca de 270 minutos sem ter a defesa vazada. A meta defendida por Fábio passou incólume nas vitórias sobre Sport Recife (1 x 0), Ipatinga (1 x 0), e Atlético-MG (2 x 0), todas no Mineirão. O último gol sofrido pelo camisa 1 celeste foi do lateral-direito Jancarlos, aos 49 minutos do segundo tempo da derrota por 2 a 0 para o São Paulo, no Morumbi, no dia 28 de setembro.

No início do Brasileiro, o time mineiro venceu o Vitória por 2 x 0, Botafogo por 1 x 0 e Santos por 4 x 0 e somou nove pontos nas três primeiras rodadas. A Raposa tem a terceira melhor defesa do Brasileiro, com 31 gols sofridos, juntamente com Botafogo, Coritiba e Náutico. O melhor nesse fundamento é o Grêmio com 25, seguido de São Paulo com 29. Para o camisa 1 cruzeirense, a consistência da defesa foi construída durante toda a temporada.

– O Cruzeiro vem, ao longo do Campeonato Brasileiro, e até mesmo do Mineiro, mantendo a mesma postura, sofrendo poucos gols. A gente vem mantendo desde o início da temporada um bom nível – disse Fábio.

O técnico Adilson Batista concorda e avalia que o bom desempenho da defesa não é mérito apenas dos zagueiros. Para o comandante celeste, as boas atuações dos volantes e a segurança passada pelo goleiro Fábio contribuem positivamente para o setor defensivo.

– Eles (os zagueiros) tiveram uma atuação muito boa pelo posicionamento que os demais companheiros exerceram. O Henrique roubou muita bola, o (Marquinhos) Paraná não precisa nem falar, ele se coloca adequadamente dentro de campo. E tem a segurança que o Fábio passa. Tudo está dentro do planejado e contribui para o pessoal lá atrás – afirmou.

O Cruzeiro, vice-líder do Brasileirão com 55 pontos, volta a campo no sábado, quando enfrenta o Atlético-PR, às 18h20min, na Arena da Baixada, em Curitiba.