| 18/10/2008 21h45min

San Lorenzo vence mais uma pelo Campeonato Argentino

Líder está invicto há dois meses

O San Lorenzo chegou neste sábado à sua oitava vitória no Torneio Apertura do Campeonato Argentino. Jogando em casa, a equipe de Almagro superou o San Martín de Tucumán por 1 a 0, pela décima rodada da competição, e manteve os cinco pontos de diferença para seus principais adversários pelo título do primeiro turno.

Após perder na rodada de abertura por 1 a 0 para o Tigre, o San Lorenzo acordou e engrenou no Argentino. De lá para cá, o time acumulou oito vitórias e um empate nos últimos dois meses. Desta vez, o autor do gol decisivo foi o atacante Néstor Silveira, aos 37 minutos do primeiro tempo.

O San Lorenzo segue soberano na primeira posição, agora com 25 pontos conquistados. O San Martín, que tentava se aproximar das primeiras colocações, segue com 13 tentos no oitavo lugar.

Tentando se manter na sombra do San Lorenzo aparece o Tigre, que também neste sábado passou fácil pelo Lanús por 3 a 0, com dois gols do meia Martín Morel e outro de Leonel Altobelli. A equipe de Victoria é o vice-líder do Apertura, com 20 pontos, enquanto o Lanús vem em quarto com 15.

Em outra partida finalizada pela décima rodada do Apertura, que terá no domingo o superclássico entre River Plate e Boca Juniors, o Independiente bateu fora de casa o Colón por 2 a 1 graças aos dois gols do centroavante Leonel Nuñez – o atacante Esteban Fuentes descontou para os anfitriões.