| 11/10/2008 12h05min

Brasil derrota Irã em estréia na segunda fase da Copa do Mundo

Seleção marcou apenas um gol e teve muita dificuldade

O Brasil passou sufoco, mas conseguiu superar o Irã por 1 a 0 no Maracanãzinho neste sábado, na estréia da segunda fase do Mundial de futsal.

Jogando diante de um bom público, os brasileiros – que terminaram a primeira fase como líderes do grupo A e com a melhor campanha – abriram o placar com dois minutos de partida: o fixo Schumacher recebeu pela esquerda, cortou para o meio e bateu no canto, abrindo o marcador.

A partir daí, a equipe brasileira dominou as ações em busca de mais um. Entretanto, esbarrou na boa atuação do goleiro Nazari, com belas defesas.

Bastante fechados, os iranianos mostraram a mesma disposição que os levaram a empatar contra a bicampeã mundial Espanha na estréia do torneio. As poucas chances dos asiáticos saíram dos pés de Shamsaee, capitão e destaque da equipe.

O segundo tempo foi bastante tenso, com o Brasil tentando chegar ao gol a todo custo, mas chutando menos. Mais fechado em frente à área, o Irã mal deixou a equipe chutar. Com isso, o placar permaneceu inalterado e a seleção largou na frente na briga por uma vaga nas semifinais.

O próximo compromisso do Brasil é amanhã, também no Maracanãzinho, contra a Itália. O jogo será às 10h30. Na terça, neste mesmo horário, a equipe encerra a participação na etapa diante da Ucrânia, também no Rio de Janeiro.