| 11/10/2008 10h54min

Cielo vence 100m livre na Copa do Mundo em MG

Campeão olímpico dos 50m livre conquista sua primeira medalha na competição

O brasileiro César Cielo estreou com o pé direito em finais da Copa do Mundo de natação. Em sua primeira disputa por medalhas no evento, o campeão olímpico dos 50m livre conquistou o ouro na prova dos 100m livre na etapa de Belo Horizonte (MG), com o tempo de 47s18. A prata ficou com o sueco Stefan Nystrand (47s70) e o bronze foi para o australiano Kyle Richardson (48s24). Thiago Pereira, que também disputou a prova, ficou na quinta colocação.

O duelo entre Cielo e Nystrand era a principal atração da prova. O sueco começou as maiores competições de 2008 levando a melhor. Nas etapas de Barcelona e Canet do Circuito Mare Nostrum, em junho, ele ficou com a medalha de prata e Cielo com o quarto lugar nas duas ocasiões.

Em Pequim, Cielo estava em sua melhor fase e Nystrand, embora finalista, terminou em oitavo nas duas provas em que o brasileiro subiu ao pódio (50m e 100m livre).

— Ganhar sempre é bom, e em casa é melhor ainda. Foi um resultado muito positivo. Agora é pensar nos outros campeonatos que estão por vir — disse Cielo, em entrevista ao SporTV.