| 29/09/2008 11h25min

Juventude precisa de oito vitórias em 10 para manter chances na Série B

Alviverde perdeu para o América-RN por 2 a 0 no último sábado

Após mais uma derrota na Série B do Brasileirão, no último sábado, para o América, o Juventude se complicou ainda mais. Para continuar pensando em subir, o Alviverde precisa buscar oito vitórias nas 10 partidas restantes, um aproveitamento de 80%. Uma missão tão difícil que, logo após a derrota, o vice de futebol José Antônio Boff praticamente jogou a toalha.

– Vamos jogar com dignidade até o fim. Todo mundo depositou confiança nessa direção, mas não está dando certo.

Jogadores e comissão técnica, porém, prometem continuar lutando, apesar da má atuação em Natal e do saldo zero em uma excursão de cinco dias pelo Nordeste (na terça, perdeu por 1 a 0 para o Bahia).

– Como disse o Laurinho ali na roda, enquanto tiver esperança a gente tem que acreditar. Futebol a gente nunca sabe - afirmou o técnico Ivo Wortmann, revelando o teor da primeira conversa dos jogadores logo após a derrota.

O que ninguém conseguiu explicar foi a maneira como o Juventude foi afundando na grama alta do Estádio Machadão. Sobretudo a partir dos 10 minutos do segundo tempo, o abatimento tomou conta. A ponto de Ivo Wortmann sequer usar as três substituições que a regra permite.

– O América teve o espírito que o Juventude não teve - lamentou Ivo, que qualificou de "infantis" os erros cometidos nos dois gols potiguares.

A próxima partida do Juventude na Série B é contra o Avaí, terceiro colocado, no Alfredo Jaconi.