| 21/09/2008 19h23min

Brasil-Pe empata com o Guarani pela Série C

Equipe pelotense tem oito pontos e busca vaga no octogonal final da competição

Álvaro Guimarães, Pelotas  |  alvaro.guimarães@zerohora.com.br

Com um gol no último minuto, o Brasil-Pe desmanchou uma derrota em casa ao empate em 1 a 1 com sabor de esperança, no final da tarde deste domingo, pela Série C do Brasileirão.

O gol de Lucas, aos 46 minutos do segundo tempo, premiou a insistência desde os 20 minutos do primeiro tempo, quando o atacante Dairo, do Guarani, aproveitou a falha da zaga xavante e deslocou o goleiro Flávio e abriu o marcador no Estádio Bento Freitas.

Dali em diante, o Brasil foi todo ataque e empilhou oportunidades e mantém acesa a expectativa em conseguir vaga para o octogonal final da competição, com os mesmos oito pontos do Guarani, líder do grupo, ficando atrás somente no saldo de gols.

O resultado alimenta a esperança da torcida em garantir uma vaga na Série B do Campeonato Brasileiro de 2009. O motivo não é somente a emoção, mas sim o fato de que isso representará adiantar todo o planejamento feito até 2011, quando o clube festejará seus cem anos de fundação.

— Vamos lotar o Bento Freitas de novo na quarta-feira e ganhar do Marcílio Dias — disse o professor universitário Juliano Varela de Carvalho, 32 anos.