| 14/09/2008 14h41min

Villarreal bate La Coruña e está entre os quatro do Espanhol

Santi Cazorla anotou o gol que colocou o time amarelo na zona da Liga dos Campeões

O Villarreal aproveitou o fator local e uma rodada recheada de empates no Campeonato Espanhol para entrar de forma provisória na zona de classificação à Liga dos Campeões da Europa. Com uma vitória por 1 a 0 sobre o La Coruña neste domingo, definida por um gol de Santi Cazorla, o time amarelo avançou aos quatro pontos e chegou à quarta posição, cinco à frente do rival, que havia estreado na semana passada com um triunfo sobre o Real Madrid.

Atual vice-campeão da competição, o Villarreal havia aberto a participação na temporada 2008/09 com um empate fora de casa com o Osasuna por 1 a 1 e agora já conheceu a primeira vitória. Apesar de ter criado boas chances para vencer com mais facilidade, o time que atuou em casa no Estádio El Madrigal só foi às redes do La Coruña por uma vez, com um chute forte de perna esquerda de Cazorla da entrada da área aos 27 minutos do primeiro tempo.

Por não ter definido o placar com mais tranqüilidade, o time que contou com os brasileiros Marcos Senna e Edmilson como titulares ainda ficou perto de sofrer o empate na etapa final. Aos 41 minutos, um arremate rasteiro de Sergio acertou a trave direita do goleiro Diego López.

O início do fechamento da segunda rodada do Campeonato Espanhol teve mais quatro jogos com início às 12h (de Brasília) deste domingo, com destaque para a vitória do Espanyol sobre o Recreativo. A equipe de Barcelona viajou até Huelva e saiu de lá com um triunfo por 1 a 0, gol de Luis García, que a coloca como a única que venceu seus dois jogos disputados até aqui.

Mais três empates ocorreram neste domingo: Mallorca 1 x 1 Osasuna, Getafe 0 x 0 Betis e Málaga 0 x 0 Athletic Bilbao. No encerramento da jornada, o Valencia também tenta ir à liderança na visita ao Almería, enquanto o Real Madrid busca os primeiros pontos em casa diante do Numancia.