| 06/09/2008 19h23min

Villa perde pênalti, mas evita vexame da Espanha contra Bósnia

Gol de sorte do atacante garantiu vitória dos espanhóis pelas Eliminatórias da Copa

Um dos principais nomes da seleção da Espanha, atual campeã européia, o atacante David Villa por pouco não foi também o principal responsável por um péssimo resultado da Fúria no Grupo 5 das Eliminatórias Européias para a Copa do Mundo de 2010. Mesmo depois de perder um pênalti, o jogador do Valencia deu a vitória para a equipe ibérica por 1 a 0 sobre a Bósnia Herzegovina, em Murcia, com um gol de sorte.

Villa, que mandou na trave a cobrança do pênalti sofrido por Xavi aos 36 minutos do primeiro tempo, conseguiu se redimir aos 12 do segundo tempo. Após receber passe em profundidade de Fabregas, em posição duvidosa, o camisa sete arrematou quase que da linha de fundo, sem ângulo, mas mandou para as redes e definiu a vitória magra.

Com o resultado, a Espanha somou seus primeiros três pontos rumo à Copa do Mundo de 2010, dividindo a ponta da chave 5 com Bélgica e Turquia. Os belgas bateram em casa a Estônia por 3 a 2, enquanto os turcos passaram fora de casa pela Armênia por 3 a 2.