| 31/08/2008 10h26min

Em partida disputadíssima do US Open, Nishikori elimina David Ferrer

Ferrer reagiu mas acabou perdendo o jogo

O tenista japonês Kei Nishikori, de apenas 18 anos, teve uma ótima atuação no jogo contra David Ferrer neste sábado, eliminando o espanhol que era cabeça-de-chave número quatro do torneio. A vitória foi de 3 sets a 2, com parciais de 6/4, 6/4, 3/6, 2/6 e 7/5, numa partida de 3h32min de duração.

Nishikori passa para as oitavas-de-final, fase em que enfrentará o argentino Juan Martín del Potro, que também neste sábado venceu o francês Gilles Simon também por 3 sets a 2 (6/4, 6/7 (4), 6/1, 3/6 e 6/3).

No início da partida, Nishikori surpreendeu dominando o jogo. Ele venceu os dois primeiros sets, mas Ferrer reagiu e empatou o jogo vencendo o terceiro e o quarto sets (6/3 e 6/2). A decisão foi levada para o quinto set.

Na última parcial, Nishikori realizou golpes fortes tanto de direita quanto de esquerda e abriu vantagem de 5 a 2. Ferrer teve uma forte reação e venceu três games seguidos, empatando a partida em 5 a 5.

O final do jogo foi disputado ponto a ponto e a torcida vibrou muito. Nishikori acabou vencendo o set por 7 a 5 em 58 minutos. As informações são do Globo Esporte.