| 25/08/2008 21h07min

Makarova surpreende e elimina Chakvetadze nos EUA

Russa enfrentará a compatriota Ekaterina Bychkova na próxima fase

A cabeça-de-chave 10 do Aberto dos Estados Unidos, Anna Chakvetadze, da Rússia, foi eliminada na primeira fase do torneio, ao ser derrotada de virada por sua compatriota Ekaterina Makarova, por 2 a 1 (1/6, 6/2 e 6/3).

Chakvetadze começou a partida com ritmo promissor, aplicando, no primeiro set, fáceis 6/1 em sua adversária, que se recuperou na segunda parcial e venceu por 6/2, levando a decisão para o terceiro set.

Quando o jogo estava 5 a 3 para Makarova, que iria servir para o jogo, Chakvetadze chegou a desperdiçar inúmeros break points, que poderiam dar sobrevida à tenista, que viu sua adversária fechar a partida na primeira oportunidade que teve.

Makarova enfrenta, na segunda rodada do US Open, a também russa Ekaterina Bychkova, que passou pela australiana Anastasia Rodionova, com 6/1 e 6/3. No histórico de confrontos entre as duas, Bychkova leva vantagem, tendo vencido três dos quatro jogos que disputaram.