| 24/08/2008 19h05min

Primeiro tempo termina sem gols entre Náutico e Grêmio

Equipes apostam na velocidade, mas sem êxito nas conclusões

Um jogo veloz, mas sem conclusões efetivas. Esse é o resumo do primeiro tempo entre Náutico e Grêmio, que empatam em 0 a 0, no Estádio dos Aflitos, em Recife. O time gaúcho começou melhor, mas os donos da casa conseguiram igualar a partida.

Os primeiros 10 minutos de jogo foram do Grêmio. A cada jogada e investida pelas laterais, com Anderson Pico e Paulo Sérgio, parecia que seria questão de tempo para que o time de Celso Roth abrisse o placar. Tcheco e Willian Magrão completavam o ataque e as chegadas de perigo do Grêmio.

Mas o Náutico mudou o rumo do jogo a partir dos 15 minutos. Apesar de a zaga não demonstrar segurança, o meio-campo e o ataque do time pernambucano levavam perigo ao Grêmio. Aos 25 minutos, após cruzamento da direita, Kuki subiu com perigo, mas não conseguiu o cabeceio. Aos 41, com outra bola aérea, o Náutico quase abre o marcador. Felipe tentou, mas Léo, mesmo no chão, tirou o perigo.

— Estamos perdendo a segunda bola na área. Temos de explorar mais a bola parada — disse o zagueiro Pereira na saída de campo.

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO:

1 minuto — Kuki avança pela direita, toca para Felipe, que não consegue chutar. A bola sobra pra Hamilton que manda para o gol, mas para fora

2 minutos — O Grêmio revida e chega com perigo pela esquerda. Marcel invade a área e chuta forte, cruzado. O goleiro André defende, solta a bola, mas a defesa do Náutico afasta a bola

11 minutos — Tcheco invade a área pela direita e chuta. André faz boa defesa para escanteio

13 minutos — Perea deixa o marcador para trás e chuta cruzado. A bola passa rente à trave

15 minutos — Chance para o Náutico. Adriano cabeceia pra fora um cruzamento da esquerda

17 minutos — Willian Magrão faz falta dura e leva o cartão amarelo. É o terceiro e ele está fora da partida contra o Vasco, no Olímpico

25 minutos — Cruzamento da direita, Kuki sobe, mas não consegue o cabeceio, nem o domínio

30 minutos — Paulo Sérgio cruza da direita e Perea tenta o cabeceio. A sobra fica com Adriano, que afasta a pressão

37 minutos — Paulo Sérgio faz falta em Ticão na meia-esquerda e leva cartão amarelo

41 minutos — Cruzamento da direita, Felipe cabeceia firme e Léo afasta o perigo. Na seqüência, Victor agarra

42 minutos — Marcel cabeceia e o zagueiro do Náutico tira de cima da linha